Маринованные опята на зиму

-
10
Источник:
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.

Описание приготовления:

Опята очень удобно собирать в лесу, ведь они растут большими кучками. И при удачной "охоте" можно за несколько минут набрать до нескольких ведер. Но есть и ложные опята, которые очень ядовиты. Поэтому если не уверены, не берите гриб. Хранить маринованные опята лучше всего в холодном, темном месте. Некоторые готовят их сразу, я же вымачиваю несколько часов в холодной воде после очистки. Если нет какой-то специи или зелени, можно от нее отказаться или заменить другой, на ваш вкус. Хранить опята лучше в сухом, прохладном, темном месте.

Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Опята - 700 Грамм (свежие) Вода - 400 Миллилитров Сахар - 4 Ст. ложки Соль - 3 Чайных ложки Уксус 9% - 2 Ст. ложки Гвоздика - 2 Штуки Перец черный - 6 Штук (горошек) Перец душистый - 4 Штуки Лавровый лист - 1 Штука Укроп - По вкусу Листья хрена - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика
Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные опята на зиму"

Маринованные опята на зиму - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных опят на зиму.Маринованные опята на зиму - фото шаг 2Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть.Маринованные опята на зиму - фото шаг 3Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.Маринованные опята на зиму - фото шаг 4В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду. Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.Маринованные опята на зиму - фото шаг 5Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и варите в течение 25 минут на маленьком огне.Маринованные опята на зиму - фото шаг 6Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятите в течение 10 минут.Маринованные опята на зиму - фото шаг 7Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.Маринованные опята на зиму - фото шаг 8Удачных заготовок!

Оценить рецепт Маринованные опята на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.