Медовый торт "Ангарский"

-
27
Источник:
Медовый торт "Ангарский"
Если вы не любите раскатывать коржи, то этот рецепт сочного и вкусного медового торта как раз для вас! Он получается идеально пропитанным, воздушным и красочным — лакомство съедят в одно мгновение!

Описание приготовления:

Диаметр собранного медовика — 20 см, если вы планируете готовить торт большего диаметра, то увеличьте норму ингредиентов в два раза. Чтобы не ждать пропитывания десерта, можно заранее пропитать коржи сиропом или водой с вареньем, топингом и сразу собрать весь торт, подавая его к столу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 Стакана Яйца куриные - 2 Штуки Мед цветочный - 3 Ст. ложки Маргарин - 100 Грамм Сметана - 700 Миллилитров (любой жирности) Сахар - 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем) Загуститель для сливок - 2 Штуки (пакетика) Сок лимонный - 1 Чайная ложка Сода - 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Медовый торт "Ангарский""

Медовый торт Подготовьте указанные ингредиенты.Медовый торт В емкость с антипригарным дном влейте мед, всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте маргарин либо замените его сливочным маслом.Медовый торт Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и прогрейте до кипения, постоянно перемешивая. Затем в течение 5-7 минут доведите массу до карамельного цвета. Этот момент очень важен, так как масса быстро подгорает!Медовый торт Всыпьте в емкость соду и быстро перемешайте.Медовый торт Когда масса вспенится — выключите нагрев, не переставая мешать. Именно поэтому важно выбрать емкость с высокими бортиками. Остудите все в течение 20 минут.Медовый торт Взбейте куриные яйца и влейте всю массу в медовую, быстро перемешивая.Медовый торт Затем вмешайте в массу пшеничную муку, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на глину или пластилин: мягким и податливым. На пергаментной бумаге или фольге распределите часть теста, присыпав мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней коржи по очереди.Медовый торт Каждый испеченный корж накройте тарелкой и вырежьте по ее диаметру основу из коржа.Медовый торт В чаше кухонного комбайна или миксера взбейте сметану любой жирности 5-7 минут с 0,5 стакана сахарного песка, лимонным соком и загустителем для сливок, получая сметанный крем.Медовый торт Прослоите кремом все медовые коржи и обмажьте торт сверху и по бокам. Поместите его в холодильник на 2-4 часа для пропитывания, а еще лучше — оставьте его на ночь.Медовый торт Оставшиеся от коржей обрезки измельчите в крошку.Медовый торт Извлеките торт из холодильника и обпанируйте его в крошке со всех сторон, кроме дна.Медовый торт При подаче украсьте десерт по вкусу и нарежьте на порции, подайте с чаем, кофе.

Оценить рецепт Медовый торт "Ангарский":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Медовый торт с мягкими, нежными на вкус коржами и заварным кремом обязательно понравится по вкусу вашим родным и друзьям. К приготовлению лакомства можно подключить и детей — ...
Описание приготовления: Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вку...