Повидло из терна на зиму

-
11
Источник:
Повидло из терна на зиму
Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

Терн - 1 Килограмм Вода - 1 Стакан Сахар - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Повидло из терна на зиму"

Повидло из терна на зиму - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму.Повидло из терна на зиму - фото шаг 2Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды.Повидло из терна на зиму - фото шаг 3В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.Повидло из терна на зиму - фото шаг 4В пюре из терна выложите сахар и перемешайте.Повидло из терна на зиму - фото шаг 5Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции.Повидло из терна на зиму - фото шаг 6Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.Повидло из терна на зиму - фото шаг 7Удачных заготовок!

Оценить рецепт Повидло из терна на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит.
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.