Кальмар в горчичном соусе

-
8
Источник:
Кальмар в горчичном соусе
Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Горчица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Кальмар - 1 Штука Горчица - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1 Щепотка Перец черный молотый - По вкусу Соевый соус - 80 Миллилитров Масло растительное - 30 Миллилитров
Количество порций: 1

Как приготовить "Кальмар в горчичном соусе"

Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 2В миску выложите горчицу, соль и сахар.Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 3Влейте половину соевого соуса и перемешайте.Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 4Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 5В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 6Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.Кальмар в горчичном соусе - фото шаг 7Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмар в горчичном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Приготовить шоколадные кексы без муки очень просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Выпечка безусловно понравится и взрослым, и детям, а отсутствие муки делает и...
Всем сладкоежкам обязательно рекомендую попробовать приготовить в домашних условиях эти шоколадные подушечки. Очень просто, из минимума ингредиентов у вас получится потрясающий десерт к чаю.