Батон "Подмосковный"

-
12
Источник:
Батон "Подмосковный"
Батон "Подмосковный" как и все батоны имеет надрезы. Чтобы его отличить от большего количества, в советские времена ему делали два продольных разреза. Также в выпечке содержится больше сахара.

Описание приготовления:

Чтобы получить вкусный, почти невесомый батон, необходимо выдержать все временные показатели. Именно долгое брожение приводит выпечку к такому результату.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Вода - 175 Миллилитров (125 мл. — в опару, 50 мл. — в тесто) Дрожжи - 4 Грамма (свежие) Мука пшеничная - 250 Грамм (125 грамм — в опару, 125 грамм — в тесто) Смалец - 7 Грамм (или сливочное масло) Соль - 4 Грамма Сахар - 10 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Батон "Подмосковный""

Батон Подготовьте необходимые ингредиенты.Батон В чаше смешайте 125 мл. теплой воды (36-38 градусов) с дрожжами.Батон Добавьте 125 грамм просеянной муки.Батон Перемешайте ложкой. Получится липкое, тягучее тесто. Разровняйте. Накройте пленкой, потом полотенцем. Уберите на 4 часа в теплое место без сквозняков.Батон По истечении 4 часов опара заметно увеличится и будет пронизана мелкими пузырьками. Серединка должна начать опадать. Всыпьте 125 грамм муки, соль и сахар. Начните замес ложкой.Батон Добавьте мягкий смалец (или мягкое масло), 50 мл. воды. Замешивайте тесто руками.Батон Если тесто липнет к рукам, добавьте 0,5 ст.л. муки, руки смажьте маслом и месите до однородного состояния. Готовое тесто должно получится мягким, упругим. Округлите его, переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.Батон Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.Батон Сформуйте батон, переложите на бумагу для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.Батон Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте в ней противень. Поставьте в духовку чашу с водой для создания пара. Заготовку батона перенесите на горячий противень. Сделайте два продольных неглубоких разреза. Поставьте в духовку. Выпекайте с паром 10 минут. После достаньте чашу с водой, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 11 минут.Батон Готовый батон достаньте из духовки, переложите на доску и охладите, накрыв полотенцем.Батон Батон готов. Он имеет хрустящую корочку и нежный ароматный мякиш. Для завтрака просто идеально! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батон "Подмосковный":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить теплый салат из цветной капусты. Он может стать как дополнением к основному блюду, так и заменить гарнир. Это идеальный салат для повседневного меню. Вкусно и полезно!
Готовим легкий салат из пекинской капусты, с добавлением моркови и лука - простое, но вкусное сочетание, которое понравится многим. Салат прекрасно гармонирует с разными мясными блюдами и рыбой.