Сочни "Творожные облака"

-
5
Источник:
Сочни "Творожные облака"
Особенностью приготовления сочней "Творожные облака" считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни.

Описание приготовления:

Чтобы сочни получились нежными, не месите долго тесто. Оно затянется и будет жестким после выпечки. Также обязательно выдержите тесто в холодильнике. Начинку заранее лучше не готовить, чтобы творог не выделил жидкость.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Сметана - 100 Грамм (25% жирности) Мука пшеничная - 300-350 Грамм Яйцо - 2 Штуки (1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочней) Масло сливочное - 100 Грамм (или маргарин) Соль - 1/4 Чайных ложки Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка (с горкой) Творог 9% - 200 Грамм (в начинку) Сахар - 100 Грамм (+ 1 ст.л. в начинку) Ванилин - По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочни "Творожные облака""

Сочни Подготовьте необходимые ингредиенты.Сочни Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.Сочни Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.Сочни Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.Сочни Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.Сочни За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.Сочни Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.Сочни Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.Сочни Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.Сочни Прикройте начинку свободным краем заготовки.Сочни Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Сочни По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.Сочни После переложите.Сочни Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочни "Творожные облака":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматные и вкусные запеченные яблоки станут лучшим десертом для детей, ведь они еще и полезные. Если у малышей аллергия на мед, то его можно заменить сиропом или сахарным песком, а корицу - ванилью.
Вкусное и полезное лакомство для детей - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем.