Пирог с рисом, тыквой и изюмом

-
12
Источник:
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с рисом, тыквой и изюмом. Пирог несладкий, но по желанию в начинку можно добавить сахар и подавать его, как десертный. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Такой пирог отлично разнообразит повседневное меню, берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Мука - 200 Грамм Вода - 60 Миллилитров (ледяная) Масло растительное - 60 Миллилитров Соль - По вкусу Тыква - 120-150 Грамм Изюм - 30-40 Грамм Рис - 75 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с рисом, тыквой и изюмом"

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 2Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 3Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 4Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 5Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 6В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 7Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 8Замесите однородное мягкое тесто.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 9Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 10Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 11Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рисом, тыквой и изюмом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!
В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.