Кабачковая икра "Зернистая"

-
9
Источник:
Кабачковая икра "Зернистая"
В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры "Зернистая". Просто и доступно!

Описание приготовления:

Этот рецепт удобен еще тем, что если нет какого-то ингредиента, его вполне можно заменить тем, что есть в наличии. Только количество кабачков не рекомендуется затрагивать. Соль и сахар я добавила по своему вкусу, вы же регулируйте по своему.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Кабачки - 450-480 Грамм Морковь - 150-200 Грамм Перец болгарский - 150 Грамм Помидоры - 250-280 Грамм Лук репчатый - 200-250 Грамм Соль - 1-1,5 Ст. ложки Сахар - 1 Ст. ложка Уксусная эссенция - 0,75 Ст. ложки (70%) Перец черный - По вкусу (молотый) Масло растительное - 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций: 1

Как приготовить "Кабачковая икра "Зернистая""

Кабачковая икра Подготовьте необходимые ингредиенты.Кабачковая икра Очистите лук, измельчите его в блендере. Но не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.Кабачковая икра В сковороде разогрейте половину стакана растительного масла. Выложите лук, обжарьте до мягкости, помешивая.Кабачковая икра Очистите кабачки от кожуры. Измельчите в блендере в мелкую крупку.Кабачковая икра В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшуюся половину стакана растительного масла. Выложите измельченные кабачки. С момента закипания варите 10 минут.Кабачковая икра Измельчите в блендере морковь. Также должны чувствоваться мелкие кусочки.Кабачковая икра Переложите ее к луку. Обжаривайте, помешивая до мягкости моркови.Кабачковая икра Измельчите в крупку болгарский перец. Добавьте к моркови с луком и обжарьте еще 10 минут, помешивая.Кабачковая икра Измельчите в блендере помидоры, добавьте к кабачкам. Перемешайте. Проварите 10 минут.Кабачковая икра После добавьте обжаренные лук, морковь и перец в кабачково-помидорную массу.Кабачковая икра Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Закройте крышкой и на малом огне, с момента закипания, варите 40 минут.Кабачковая икра За 5 минут до окончания процесса варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте. Крышкой не закрывайте и доваривайте до окончания времени.Кабачковая икра Горячую икру разложите в чистые, стерилизованные банки. Закройте герметично банки, переверните на бок и уберите под "шубу" для медленного остывания.Кабачковая икра Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,9 литра.

Оценить рецепт Кабачковая икра "Зернистая":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.