Картофель со сметаной и зеленью

-
9
Источник:
Картофель со сметаной и зеленью
Ароматный и вкусный картофель со сметаной, приправленный свежей зеленью — лучший гарнир для любого мясного блюда на обед или ужин. По желанию можно использовать зеленый лук для пикантного вкуса.

Описание приготовления:

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сочный гарнир можно приготовить из картофеля и сметаны любой жирности. Лучше всего использовать домашний молочный продукт — он более жирный питательный, нежели покупной магазинный. Если любите более жирные гарниры, то вмешайте еще и сливочное масло либо смалец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

Картофель - 7 Штук Сметана - 4 Ст. ложки (любой жирности) Петрушка - 0,25 Пучка Укроп - 0,25 Пучка Соль - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Картофель со сметаной и зеленью"

Картофель со сметаной и зеленью - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану лучше всего использовать домашнюю, но можно и магазинную любой жирности.Картофель со сметаной и зеленью - фото шаг 2Картофель очистите от кожуры и промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве.Картофель со сметаной и зеленью - фото шаг 3Как только картофель станет мягким и будет протыкаться ножом — он готов. Выключите нагрев и слейте всю жидкость.Картофель со сметаной и зеленью - фото шаг 4Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте вместе со сметаной любой жирности в емкость с отварным картофелем. Если сметана не жирная, то дополнительно добавьте в емкость кусочек сливочного масла.Картофель со сметаной и зеленью - фото шаг 5Накройте емкость крышкой и потрусите емкость, чтобы сметана и зелень равномерно распределились по отваренным клубням.Картофель со сметаной и зеленью - фото шаг 6Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Картофель со сметаной и зеленью:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости!
Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!