Жареная рыба с хрустящей корочкой

-
10
Источник:
Жареная рыба с хрустящей корочкой
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления жареной рыбы в хрустящей корочке подойдет практически любое рыбное филе. Главное, чтобы оно было плотное и не водянистое. Манку нужно брать самого мелкого помола, в идеале подойдет семолина. Растительное масло возьмите рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат жареной рыбы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Рыба - 700 Грамм (филе) Крупа манная - 70 Грамм Яйцо - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Масло растительное - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3

Как приготовить "Жареная рыба с хрустящей корочкой"

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 2В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 3Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе им со всех сторон.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 4В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 5Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 6В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 7Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная рыба с хрустящей корочкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.