Баклажанная икра "Бабусина"

-
8
Источник:
Баклажанная икра "Бабусина"
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления такой икры стоит приобрести не перезрелые баклажаны. Тушить все овощи можно на самой обычной сковороде или в казане. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Количество острого перца может быть больше в том случае, если вы любите острые блюда.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Морковь - 1 Штука Помидор - 1 Штука Перец болгарский - 1 Штука Перец горький - 1 Штука Лук - 1 Штука Соль - 0,5 Ст. ложки Баклажаны - 650 Грамм Масло растительное - 60 Миллилитров
Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажанная икра "Бабусина""

Баклажанная икра Подготовьте ингредиенты.Баклажанная икра Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.Баклажанная икра Вымойте помидор и нарежьте его.Баклажанная икра В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.Баклажанная икра Обжарьте их до мягкости.Баклажанная икра Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.Баклажанная икра Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.Баклажанная икра Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.Баклажанная икра Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.Баклажанная икра Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!

Оценить рецепт Баклажанная икра "Бабусина":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!