Слоеные булочки с кардамоном и корицей

-
9
Источник:
Слоеные булочки с кардамоном и корицей
Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоеные булочки с кардамоном и корицей. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дополнительно в начинку можно добавить изюм, шоколадные капли или орешки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки / Слойки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 Грамм (бездрожжевое) Сливочное масло - 20-30 Грамм Цедра апельсиновая - 1 Ст. ложка Сахар тростниковый - 3-4 Ст. ложек Корица - 1/2 Чайных ложки Кардамон - 1/3-1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Слоеные булочки с кардамоном и корицей"

Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 2Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 3Смажьте его маслом.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 4В миске смешайте сахар, кардамон, корицу и апельсиновую цедру.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 5Посыпьте получившейся смесью тесто.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 6Сверните тесто в три слоя.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 7Разрежьте на полосы толщиной 2-3 см.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 8Каждую полоску скрутите в жгут.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 9Затем завяжите узлом.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 10Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.Слоеные булочки с кардамоном и корицей - фото шаг 11Булочки с кардамоном готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеные булочки с кардамоном и корицей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. Попробуйте и вы!
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!