Кексы с вяленой вишней

-
10
Источник:
Кексы с вяленой вишней
Кексы с вяленой вишней — простая домашняя выпечка. То есть вы печете не один большой кекс, а маленькие кексы, которые очень удобно подать порциями. Идеально подходят к молоку, чаю, кофе.

Описание приготовления:

Вяленая вишня — один из видов сухофруктов, сладкая на вкус. Для выпечки она хороша тем, что практически лишена жидкости, имеет яркий красный цвет и при соединении с мукой в процессе выпекания не окрашивает тесто в фиолетовый или синий цвет, как это часто происходит со свежей вишней. Пироги, пирожки и кексы с вяленой вишней получаются красивыми и вкусными.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 Грамм Яйцо куриное - 3 Штуки Сахар - 150 Грамм Молоко - 100 Миллилитров Мука - 200 Грамм Вишня вяленая - 150 Грамм Сода - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кексы с вяленой вишней"

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов с вяленой вишней.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 2Мягкое сливочное масло выложите в миску.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 3Добавьте сахар.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 4Тщательно перемешайте или взбейте венчиком масло с сахаром.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 5По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 6Получится пышная, однородная масса.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 7Влейте в миску молоко.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 8Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпьте постепенно муку.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 9Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 10Вяленую вишню перемешайте с одной чайной ложкой муки и добавьте в тесто.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 11Тесто для кексов готово.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 12Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 13Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.Кексы с вяленой вишней - фото шаг 14Кексы с вяленой вишней готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Кексы с вяленой вишней:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. Попробуйте и вы!
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!