Огурцы со сливами на зиму

-
7
Источник:
Огурцы со сливами на зиму
Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать "два в одном". Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.

Описание приготовления:

Огурцы со сливами маринованные на зиму достаточно оригинальная закуска. Слива придает кисло-сладкий вкус огурцам, а рассол получается ароматным и красивым. Готовится эта консервация без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к мясу, рыбе, птице, а также в салаты и винегреты.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Огурцы - 800 Грамм Сливы - 300 Грамм Укроп - 20 Грамм Чеснок - 4 Зубчика Соль - 2 Ст. ложки Сахар - 4 Ст. ложки Уксус 9% - 2 Ст. ложки
Количество порций: 10

Как приготовить "Огурцы со сливами на зиму"

Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 2В стерилизованные банки выложите промытый укроп.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 3Добавьте зубчики чеснока.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 4Выложите вымытые сливы.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 5Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 6Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 7Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.Огурцы со сливами на зиму - фото шаг 8В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

Оценить рецепт Огурцы со сливами на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!