Картофельный гратен с беконом

-
7
Источник:
Картофельный гратен с беконом
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Картофельный гратен с беконом — вкусное блюдо французской кухни. Это даже не блюдо, а способ приготовления в духовке, с образованием аппетитной зажаристой корочки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 Штук (очищенный) Бекон копченый - 150 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 1-2 Зубчиков Сливки - 200 Миллилитров Сыр - 100-150 Грамм Масло сливочное - 50 Грамм Смесь сухих прованских трав - 0,5-1 Чайных ложки Розмарин - 1 Штука Соль - 2 Щепотки Черный молотый перец - 1 Щепотка
Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельный гратен с беконом"

Картофельный гратен с беконом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 2Смажьте сливочным маслом форму для запекания.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 3Ломтиками нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 4Нарежьте на кусочки бекон, выложите поверх картофеля, добавьте мелко нарезанный лук.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 5Натрите половину сыра, добавьте тертый чеснок.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 6Влейте к сыру сливки, добавьте смесь сухих прованских трав, соль, черный молотый перец, перемешайте.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 7Влейте сырно-сливочную смесь на картофель. Сверху натрите оставшийся сыр, добавьте кусочки сливочного масла.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 8Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 9Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу, выложите веточку розмарина, поделенную на части и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 10Гратен выглядит очень аппетитно, ароматно пахнет и имеет зажаристую сырную корочку.Картофельный гратен с беконом - фото шаг 11Подавайте такой гратен как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Украсьте зеленью петрушки и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный гратен с беконом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!