Мидии со шпинатом

-
7
Источник:
Мидии со шпинатом
Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!

Описание приготовления:

Мидии и шампиньоны хорошо между собой дружат, шпинат добавит нежности, сливки соединят все компоненты воедино. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, с тостами, либо с гарниром — рис, овощи, печеный картофель. Это ресторанное и очень вкусное блюдо, которое вам обойдется в копейки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Шпинат / Мидии и гребешки / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Мидии - 150 Грамм Шампиньоны - 150 Грамм Красный лук - 50 Грамм Шпинат - 20 Грамм Сливки - 100 Миллилитров (20% жирности) Масло растительное - 30 Миллилитров Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сухой чеснок - По вкусу Сухие травы - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Мидии со шпинатом"

Мидии со шпинатом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Мидии со шпинатом - фото шаг 2Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.Мидии со шпинатом - фото шаг 3Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.Мидии со шпинатом - фото шаг 4В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.Мидии со шпинатом - фото шаг 5Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.Мидии со шпинатом - фото шаг 6Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.Мидии со шпинатом - фото шаг 7Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.Мидии со шпинатом - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мидии со шпинатом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим сегодня бесподобное блюдо — гнезда с креветками. Очень вкусно, невероятно красиво, ярко и аппетитно! Подавать гнезда можно на праздник или на каждый день. Это будет отличным вариантом обеда.
Готовим аппетитный обед, который понравится всем любителям морепродуктов. Если вы не нашли в магазине гнезда, берите тонкие спагетти, а гнезда мы с вами соорудим сами!