Клубничное варенье с пектином

-
6
Источник:
Клубничное варенье с пектином
Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.

Описание приготовления:

Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Клубника - 400 Грамм Сахар - 150 Грамм Пектин - 8 Грамм Сок лимонный - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Клубничное варенье с пектином"

Клубничное варенье с пектином - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Клубничное варенье с пектином - фото шаг 2Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.Клубничное варенье с пектином - фото шаг 3Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.Клубничное варенье с пектином - фото шаг 4Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.Клубничное варенье с пектином - фото шаг 5Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.Клубничное варенье с пектином - фото шаг 6При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.

Оценить рецепт Клубничное варенье с пектином:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!