Хлеб с кориандром

-
9
Источник:
Хлеб с кориандром
Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.

Описание приготовления:

Учитывая разное качество муки, ее может понадобиться чуть больше. Но добавляйте ее постепенно, чтобы не забить тесто. Готовый хлеб обязательно выдержите указанное время, тогда его структура будет более сухой.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 Грамм Мука цельнозерновая - 100 Грамм Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка Дрожжи - 1,5 Чайных ложки (сухие) Кориандр - 1,5 Чайных ложки Чеснок - 1 Зубчик (свежий) Масло растительное - 50 Миллилитров Сыворотка - 150 Миллилитров
Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб с кориандром"

Хлеб с кориандром - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Хлеб с кориандром - фото шаг 2В теплой сыворотке растворите сахар.Хлеб с кориандром - фото шаг 3В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.Хлеб с кориандром - фото шаг 4В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.Хлеб с кориандром - фото шаг 5Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.Хлеб с кориандром - фото шаг 6Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.Хлеб с кориандром - фото шаг 7Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.Хлеб с кориандром - фото шаг 8По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.Хлеб с кориандром - фото шаг 9Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.Хлеб с кориандром - фото шаг 10Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.Хлеб с кориандром - фото шаг 11Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб с кориандром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим компот из груш без стерилизации — вкусный домашний напиток, который понравится всем, особенно деткам. Груши можно использовать любого сорта, компот хорошо хранится в кладовке.
На зиму можно закатать очень яркий и ароматный компот из алычи. Для его приготовления стоит использовать желтую или красную алычу. Обязательно сделайте такой компот, он точно понравится всем!