Рассол для опят

-
9
Источник:
Рассол для опят
Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.

Описание приготовления:

Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины.

Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Вода - 1 Килограмм Соль - 1 Ст. ложка (без горки) Сахар - 1 Ст. ложка Чеснок - 4 Зубчика Перец черный - 10 Штук Гвоздика - 4 Штуки Лавровый лист - 2 Штуки Уксус 70% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 1

Как приготовить "Рассол для опят"

Рассол для опят - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.Рассол для опят - фото шаг 2В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.Рассол для опят - фото шаг 3Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.Рассол для опят - фото шаг 4Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.Рассол для опят - фото шаг 5Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.Рассол для опят - фото шаг 6Приятного приготовления!

Оценить рецепт Рассол для опят:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Приготовить шоколадные кексы без молока очень просто. Рецепт смело можно отнести к серии "на скорую руку". По желанию в выпечку можно добавить изюм, чернослив или любые орехи,...
Сегодня хочу предложить рецепт замечательного кекса. Пекут его на пиве. Эта воздушная, нежная, ароматная выпечка вам непременно понравится. Кекс в меру влажный и сочный.