Курица по-шанхайски

-
15
Источник:
Курица по-шанхайски
Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Здесь главную роль играет соус. Сок лимона и соевый соус дополним молотым имбирем, чесноком, капелькой меда. Также используем немного острого перца чили — настоящая игра вкуса. Сладко, остро, кисло — в сочетании просто бомба! Подавать курицу можно самостоятельно, в составе есть брокколи, также можно добавить рис или пасту. Обратите внимание на рецепт и обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Филе куриное - 250 Грамм Соевый соус - 2 Ст. ложки Сок лимона - 1 Ст. ложка Чеснок - 2 Зубчика Мед - 0,5 Чайных ложки Брокколи - 150 Грамм Масло растительное - 2 Ст. ложки Лук - 50 Грамм Имбирь молотый - 1 Грамм Чили - 1 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-шанхайски"

Курица по-шанхайски - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Курица по-шанхайски - фото шаг 2Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.Курица по-шанхайски - фото шаг 3Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.Курица по-шанхайски - фото шаг 4Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.Курица по-шанхайски - фото шаг 5В миску влейте соевый соус и сок лимона.Курица по-шанхайски - фото шаг 6Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.Курица по-шанхайски - фото шаг 7В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.Курица по-шанхайски - фото шаг 8Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.Курица по-шанхайски - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-шанхайски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.
Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.