Борщ с яблочным уксусом

-
9
Источник:
Борщ с яблочным уксусом
Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.

Описание приготовления:

Борщ — одно из самых популярных блюд в наших широтах. И это неудивительно. Блюдо необыкновенно полезное, благодаря большому набору овощей, сытное и вкусное. Я предпочитаю диетический вариант борща без наваристого, жирного бульона. Он хорош и на воде. Но те, кто любит борщ с жирным мясом, тоже имеют на это полное право, ведь о вкусах не спорят. Для сохранения яркого цвета в это блюдо можно добавить лимонную кислоту, лимонный сок. Но сегодня у меня рецепт именно с яблочным уксусом. Всем удачи и новых рецептов!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1,5 Литра Морковь - 1 Штука Свекла - 1 Штука (среднего размера) Картофель - 2-3 Штук Капуста белокочанная - 300 Грамм Перец болгарский - 1 Штука Помидоры - 2-3 Штук Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Чеснок - 2 Зубчика Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Лавровый лист - 1 Штука Петрушка, укроп - 10 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ с яблочным уксусом"

Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 2В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 3В это время лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 4Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 6-8 минут.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 5Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 6Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 7После влейте яблочный уксус и перемешайте.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 8Выложите свеклу в кастрюлю.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 9Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в борщ.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 10Болгарский перец нарежьте произвольно и также добавьте в борщ.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 11Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 12Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 13Готовый борщ приправьте измельченным чесноком и нарезанной зеленью.Борщ с яблочным уксусом - фото шаг 14Борщ с яблочным уксусом готов. Подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя.

Оценить рецепт Борщ с яблочным уксусом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Такой простой, но очень вкусный десерт можно приготовить за несколько минут. Ягоды и фрукты для творожного крема выбирайте по своему вкусу.
Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.