Тыквенный суп с мидиями

-
9
Источник:
Тыквенный суп с мидиями
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Самое главное — выбрать вкусную душистую тыкву, тогда шикарный результат просто обеспечен. Готовую тыкву мы разбавим бульоном и сливками. Специи можно использовать любые, предлагаю взять сушеный чеснок и итальянские травы. Мидии просто отварим, добавим непосредственно в суп. По желанию можно подать с сухариками. Это очень вкусно, обязательно пробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Тыква / Мидии и гребешки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Тыква - 200 Грамм Лук - 50 Грамм Морковь - 50 Грамм Бульон куриный - 150 Миллилитров (или другой мясной) Сливки - 100 Миллилитров (20% жирности) Мидии - 100 Миллилитров Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сухой чеснок - По вкусу Итальянские травы - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Тыквенный суп с мидиями"

Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 2Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 3Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 4Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 5Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 6Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 7Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 8Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 9Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.Тыквенный суп с мидиями - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный суп с мидиями:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хлеб из муки грубого помола не частый гость на нашем столе, между тем, он гораздо полезнее белоснежных булок, так как в нем много клетчатки и микроэлементов, а испечь его не составит особого труда.
Груши отлично подходят для домашних пирогов, к тому же сейчас этот всесезонный фрукт найти в магазинах можно круглогодично. Делюсь рецептом вкусного дрожжевого пирога!