Карри с тофу

-
12
Источник:
Карри с тофу
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с тофу. Для этого рецепта я использовала специю карри манго, также подойдет карри паста. Кокосовое молоко должно иметь высокий процент жирности. Овощи можно добавить любые, какие нравятся. Если любите кинзу, можно ей заменить шпинат. Карри идеально сочетается с рисом и индийскими лепешками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда / Карри
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 200 Миллилитров Томатный соус - 200-300 Миллилитров Помидоры - 2-3 Штук (среднего размера) Морковь - 1 Штука Лук - 1/2 Штуки Чеснок - 1 Зубчик Имбирь - 10 Грамм Лавровый лист - 1 Штука Острый перец - 10-20 Грамм Тофу - 200-250 Грамм Зеленый горошек - 40-50 Грамм (замороженный) Крахмал - 1-2 Чайных ложек Шпинат - 1/2 Пучка Карри - 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Карри с тофу"

Карри с тофу - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Карри с тофу - фото шаг 2Тофу нарежьте кубиками. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте в масле до хрустящей корочки со всех сторон. Отложите в тарелку.Карри с тофу - фото шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару секунд лавровый лист, измельченный имбирь, чеснок и мелко порезанный острый перец, пока не раскроется аромат.Карри с тофу - фото шаг 4Добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь. Жарьте пару минут до золотистого цвета.Карри с тофу - фото шаг 5Далее добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, потушите овощи 5 минут.Карри с тофу - фото шаг 6Влейте кокосовое молоко, добавьте замороженный горошек и жареный тофу. Потушите еще пару минут.Карри с тофу - фото шаг 7В конце добавьте шпинат. Потомите все вместе, пока шпинат не станет мягким.Карри с тофу - фото шаг 8Карри с тофу готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Карри с тофу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!