Азу из куриных желудков

-
10
Источник:
Азу из куриных желудков
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

Описание приготовления:

Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

Куриные желудки - 350 Грамм Лук репчатый - 80-90 Грамм Огурцы соленые - 100 Грамм Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Мука пшеничная - 1 Ст. ложка Вода - 2 Стакана Масло растительное - 40 Грамм Специи - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Азу из куриных желудков"

Азу из куриных желудков - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Азу из куриных желудков - фото шаг 2Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.Азу из куриных желудков - фото шаг 3Нарежьте лук полукольцами.Азу из куриных желудков - фото шаг 4Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.Азу из куриных желудков - фото шаг 5Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.Азу из куриных желудков - фото шаг 6Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.Азу из куриных желудков - фото шаг 7Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.Азу из куриных желудков - фото шаг 8Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.Азу из куриных желудков - фото шаг 9Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.Азу из куриных желудков - фото шаг 10Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.Азу из куриных желудков - фото шаг 11Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу из куриных желудков:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз!
Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!