Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста

-
10
Источник:
Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Сдобный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами — отличная домашняя выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку, компоту. Она порадует вас в узком семейном кругу и за шумным праздничным столом.

Описание приготовления:

Пирог с сухофруктами готовится легко для тех, кто знаком с этим тестом. В принципе, это дело опыта и ничего сложного тут нет. Для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описание каждого шага с фотографиями. Сухофрукты берите любые по вкусу. Крупные, как чернослив, инжир, курагу нужно нарезать. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие, которых потребуется 7-8 грамм. Время выпекания пирога и температуру подбирайте индивидуально по вашей духовке. У кого-то и 180 градусов мало, а у кого-то при этой температуре все сгорит. Пирог очень вкусный, пышный, ароматный. А сухофрукты не дают сок, поэтому он не вытекает из пирога.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Молоко - 200 Миллилитров Дрожжи - 20 Грамм (прессованные) Сахар - 5 Ст. ложек Соль - 0,5 Чайных ложки Масло сливочное - 70 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм Мука пшеничная - 450 Грамм Клюква вяленая - 100 Грамм Изюм - 100 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста"

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 2В миску или чашу миксера раскрошите прессованные дрожжи.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 3Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 4Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 5Постепенно всыпьте просеянную муку.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 6Замесите мягкое тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 7Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 8Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 9Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 10Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 11Затем сверните рулетом.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 12Концы рулета соедините.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 13Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 14Большую часть теста раскатайте в большой прямоугольник. Сделайте надрезы, и выложите сухофрукты.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 15Сверните рулетом.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 16Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 17Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 18Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста готов. Заваривайте чай и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Что делать, если не наедаешься овсянкой на завтрак и чувство голода настигает уже через час? Добавьте в углеводному блюду белок. Рецепт честно подсмотрен у спортсменов, теперь готовлю только так.
Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!