Яичница по-кабардински

-
6
Источник:
Яичница по-кабардински
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.

Описание приготовления:

Яичница получается сочной — ее очень удобно вымакивать хлебным мякишем. Кстати, такое блюдо с удовольствием съедят и дети — готовьте его им без перца. По желанию можно продолжить кулинарную фантазию и добавить в сметану при приготовлении яичницы нарезку помидоров, болгарского перца, ломтики хлеба и т.д.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 Штуки Сметана - 100 Миллилитров (любой жирности) Масло растительное - 1 Чайная ложка Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Укроп - 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яичница по-кабардински"

Яичница по-кабардински - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Яичница по-кабардински - фото шаг 2Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.Яичница по-кабардински - фото шаг 3На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.Яичница по-кабардински - фото шаг 4Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.Яичница по-кабардински - фото шаг 5Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.Яичница по-кабардински - фото шаг 6В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.Яичница по-кабардински - фото шаг 7Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!

Оценить рецепт Яичница по-кабардински:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простой, но очень вкусный, сытный и питательный салат с кукурузой, авокадо и крабовыми палочками понравится многим. Салат можно подавать на праздничный или на повседневный стол.
Если вам надоел обычный крабовый салат, предлагаю добавить немного копченой семги, поверьте, вкус от этого ингредиента заиграет так, что вы влюбитесь в салат по-новому. Рецепт простой!