Пельмени со свеклой

-
8
Источник:
Пельмени со свеклой
Любите эксперименты на кухне? Предлагаю приготовить пельмени со свеклой. Вкусно, полезно и сытно!

Описание приготовления:

Приготовить пельмени со свеклой не сложнее, чем привычное нам блюдо. Свекла придает начинке сочность, а ее сок делает тесто упругим и эластичным. Такие пельмени прекрасно держат форму и получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Вкус самой свеклы практически не ощущается, а вот польза будет несомненная. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

Мука - 2 Стакана Свекольный сок - 0,5 Стакана Лук - 1 Штука Свекла - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Фарш мясной - 400 Грамм (любой) Яйцо - 1 Стакан Растительное масло - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пельмени со свеклой"

Пельмени со свеклой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пельмени со свеклой - фото шаг 2Свеклу очистите, нарежьте на части и выложите в чашу блендера.Пельмени со свеклой - фото шаг 3Измельчите до однородного состояния.Пельмени со свеклой - фото шаг 4Свеклу откиньте на сито и хорошо отожмите. Нам понадобится для приготовления теста 0,5 стакана свекольного сока. Если свекла не сильно сочная, то просто добавьте необходимое количество воды.Пельмени со свеклой - фото шаг 5Перелейте свекольный сок в глубокую миску, добавьте яйцо, соль по вкусу и растительное масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте полежать 30 минут.Пельмени со свеклой - фото шаг 6К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте измельченную отжатую свеклу, количество зависит от ваших предпочтений, это может быть пару столовых ложек, а то и вовсе большая ее часть. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.Пельмени со свеклой - фото шаг 7От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Рабочую поверхность я не подпыляю мукой, так как благодаря свекольному соку, тесто получается пластичное и практически не липнет к рукам.Пельмени со свеклой - фото шаг 8Раскатайте каждый кусочек теста в форме круга и выложите по центру начинку. Затем защипните тщательно края и сформируйте пельмени любым удобным способом.Пельмени со свеклой - фото шаг 9Готовые пельмени со свеклой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде.Пельмени со свеклой - фото шаг 10При варке тесто конечно поменяет свой цвет, так как мы использовали только натуральные ингредиенты, но это ни в коем случае не отразится на вкусе готовых пельмений. Если у вас осталось немного измельченной свеклы, то просто потушите ее в сковороде, добавьте чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и подавайте готовую закуску как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени со свеклой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!