Варенье из апельсинов и мандаринов

-
7
Источник:
Варенье из апельсинов и мандаринов
Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинов и мандаринов. По желанию можно добавить корицу, бадьян и кардамон, если любите.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Мандарины - 500 Грамм Апельсины - 2 Штуки Сахар - 300 Грамм Имбирь - 10-15 Грамм Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Варенье из апельсинов и мандаринов"

Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 2Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Аналогичным образом поступите с апельсинами. Дольки разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 3Переложите апельсины и мандарины в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минимум на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 4После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 5Добавьте в варенье тертый имбирь и лимонный сок. После закипания варите 40-50 минут, пока фрукты не уварятся и не уменьшатся в размере.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 6Снимите кастрюлю с плиты, измельчите блендером.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 7Снова поставьте кастрюлю на средней огонь. Проварите варенье еще 5-7 минут после закипания.Варенье из апельсинов и мандаринов - фото шаг 8Готовое горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным баночкам, если хотите отставить на хранение. Закрутите крышками. Варенье из апельсинов и мандаринов готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из апельсинов и мандаринов:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
Описание приготовления: Кабачки — это вкусный, низкокалорийный и полезный овощ. Приготовить кабачки в собственном соку на зиму не составит никакого труда. Все очень просто и понятно. Такая простая за...