Печенье на кефире с корицей

-
10
Источник:
Печенье на кефире с корицей
Это печенье получается очень ароматным. Готовить его довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты соединить в миске. И не нужно ждать, пока тесто поднимется, в отличие от дрожжевого.

Описание приготовления:

Кефир для замешивания теста можно использовать с любым процентом жирности. Яйца в тесто добавлять не нужно. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Кефир - 120 Миллилитров Масло сливочное - 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для начинки) Соль - 1 Щепотка Сахар - 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку) Корица - 1 Чайная ложка Сода - 0,5 Чайных ложки Мука - 350-400 Грамм
Количество порций: 5

Как приготовить "Печенье на кефире с корицей"

Печенье на кефире с корицей - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 2В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 3Добавьте соду, перемешайте.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 4Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 5Добавьте муку.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 6Замесите тесто.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 7Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 8Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 9Выложите печенье на противень.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 10Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.Печенье на кефире с корицей - фото шаг 11Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье на кефире с корицей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку - кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!
Заготовить овощи на зиму можно не только заморозкой или консервацией. Я хочу вам показать, как сделать сушеные кабачки. Это просто, бюджетно и довольно удобно. Запоминайте рецепт!