Огурцы трехкратной заливки

-
10
Источник:
Огурцы трехкратной заливки
Сезон консервирования продолжается, и сегодня я хочу предложить вам простой способ приготовления огурцов на зиму. Стерилизация не требуется. Достаточно только трижды залить в банку с огурцами кипяток.

Описание приготовления:

Хрустящие маринованные огурчики, кроме того, что сами по себе являются отличной закуской, имеют массу применений в кулинарии. Множество салатов, винегретов, рассольников, солянок невозможно приготовить без соленых или маринованных огурцов. Методом трехкратной заливки я пользуюсь очень много лет и никогда он меня не подводил. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка огурцов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Огурцы - 500 Грамм Укроп - 15 Грамм Лист вишни - 15 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Соль - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Ст. ложка Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

Как приготовить "Огурцы трехкратной заливки"

Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных огурцов.Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 2В стерилизованную банку выложите помытый укроп и листья вишни.Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 3Добавьте очищенный и вымытый чеснок.Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 4Огурцы предварительно помойте и подержите несколько часов в холодной воде. Благодаря этой процедуре, они будут хрустящими. Обрежьте кончики у огурцов, в которых накапливаются нитраты, и выложите огурцы в банку.Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 5Воду вскипятите и в банку с огурцами и специями залейте кипяток первый раз. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 6После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. А в банку добавьте столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9% уксуса. Вскипятите воду и в третий раз залейте в банку.Огурцы трехкратной заливки - фото шаг 7Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и накройте одеялом. Оставляйте так до полного остывания банки. Храните огурцы в прохладном помещении.

Оценить рецепт Огурцы трехкратной заливки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления: Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного...