Брусника томленая в духовке

-
8
Источник:
Брусника томленая в духовке
Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику томленую в духовке. Время приготовления зависит от объема ягоды. Может потребоваться от 1,5 до 3 часов. Ее можно использовать потом для приготовления напитков, начинки для пирогов или съесть просто так.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Брусника - 1 Килограмм
Количество порций: 4-8

Как приготовить "Брусника томленая в духовке"

Брусника томленая в духовке - фото шаг 1Подготовьте бруснику.Брусника томленая в духовке - фото шаг 2Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.Брусника томленая в духовке - фото шаг 3Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.Брусника томленая в духовке - фото шаг 4Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.Брусника томленая в духовке - фото шаг 5Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.Брусника томленая в духовке - фото шаг 6Томленая брусника в духовке готова.

Оценить рецепт Брусника томленая в духовке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.