Ананасовый сорбет

-
7
Источник:
Ананасовый сорбет
Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты / Сорбет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Ананас - 250 Грамм (замороженный) Вода - 160 Миллилитров (80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом) Сахар - 80 Миллилитров Ксантановая камедь - 1/3 Чайных ложки Лимонный сок - 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Ананасовый сорбет"

Ананасовый сорбет - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Ананасовый сорбет - фото шаг 2Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.Ананасовый сорбет - фото шаг 3Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.Ананасовый сорбет - фото шаг 4Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.Ананасовый сорбет - фото шаг 5Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.Ананасовый сорбет - фото шаг 6Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Ананасовый сорбет:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!