Хрен с уксусом на зиму

-
10
Источник:
Хрен с уксусом на зиму
Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!

Описание приготовления:

Хрен можно сочетать со свеклой или оставить без добавок, как вам больше нравится. Белый хрен в чистом виде будет крепче по вкусу и его запах будет сильнее. Можно пропустить свеклу через мясорубку вместе с хреном, как в данном рецепте, или измельчить свеклу отдельно, отжать сок и добавить его в хрен. Первый вариант проще и быстрее.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Корни хрена - 200 Грамм Свекла - 100 Грамм Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка Уксус 9% - 1 Ст. ложка Вода кипяченая - 100 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Хрен с уксусом на зиму"

Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 2На мясорубку прикрепляем пакет. Хрен пропускаем через мясорубку. Измельчаем свеклу.Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 3Смешиваем все ингредиенты в пиале.Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 4Добавляем кипяченую воду и уксус.Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 5Насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 6Готовый хрен перекладываем в чистые и сухие баночки.Хрен с уксусом на зиму - фото шаг 7Хрен с уксусом к зиме готов. Храним в прохладном месте. Будьте здоровы!

Совет от повара:

В итоге получается 2 баночки по 200 мл.

Оценить рецепт Хрен с уксусом на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.