Шаурма по-грузински

-
11
Источник:
Шаурма по-грузински
Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.

Описание приготовления:

Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Лаваш - 1-2 Штук (тонкий) Филе куриное - 1 Штука Помидоры - 3-4 Штук Морковь по-корейски - 100 Грамм Салат листовой - 1 Пучок Майонез - 2 Ст. ложки (любой жирности) Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 2 Ст. ложки Кинза - 0,25 Пучка (или петрушка)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шаурма по-грузински"

Шаурма по-грузински - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.Шаурма по-грузински - фото шаг 2Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.Шаурма по-грузински - фото шаг 3Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.Шаурма по-грузински - фото шаг 4Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.Шаурма по-грузински - фото шаг 5Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.Шаурма по-грузински - фото шаг 6Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.Шаурма по-грузински - фото шаг 7Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.Шаурма по-грузински - фото шаг 8По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.Шаурма по-грузински - фото шаг 9Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.

Оценить рецепт Шаурма по-грузински:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите приготовить что-то из ПП меню на завтрак, омлет будет отличной идеей. Быстрый, вкусный и полезный рецепт как раз перед вами. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях.
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!