Имбирный бисквит

-
11
Источник:
Имбирный бисквит
Ароматный и пышный бисквит можно приготовить с молотым сушеным имбирем. От такой воздушной выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с горячим чаем, кофе, латте или нежнейшим кремом.

Описание приготовления:

Если вам надоел вкус обычного бисквита, вы можете попробовать приготовить его с новым уникальным вкусом, добавляя молотый сушеный имбирь. В целом выпечка готовится точно так же, такое же количество времени. И не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания, чтобы бисквит не опал от разницы температур.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Сахар - 1 Стакан Мука пшеничная - 1 Стакан Соль - 2 Щепотки Имбирь - 0,25 Чайных ложки (молотый) Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Имбирный бисквит"

Имбирный бисквит - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Имбирный бисквит - фото шаг 2Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену, она должна побелеть и увеличиться в объеме. Главное — не перевзбить массу, иначе она расслоится.Имбирный бисквит - фото шаг 3Затем технику выключите и всыпьте в чашу пшеничную муку и молотый имбирь. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, стараясь не выпускать пузырьки воздуха из нее. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.Имбирный бисквит - фото шаг 4Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто, аккуратно разровняйте поверхность заготовки и поместите форму в духовку на 25 минут.Имбирный бисквит - фото шаг 5Извлеките румяный бисквит из духовки и переверните в форме дном вверх. Установите на чашки или стаканы, чтобы он в таком виде остыл, иначе выпечка просто осядет.Имбирный бисквит - фото шаг 6Остывший бисквит нарежьте на части и подайте к столу. Горячая выпечка не будет ровно резаться, она будет рваться!

Оценить рецепт Имбирный бисквит:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Перец вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще!
Заварной крем - один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке.