Пирог с кабачками на кефире

-
13
Источник:
Пирог с кабачками на кефире
Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении, а получается нежным и очень вкусным. Можно подавать его к утреннему чаю, в качестве перекуса в течение дня, использовать как альтернативу хлебу при подаче горячих блюд или просто взять этот пирог с собой на природу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Кефир - 1,5 Стакана Мука - 1,5 Стакана Яйцо - 2 Штуки Кабачок - 200 Грамм Сода - 1 Чайная ложка Соль - 1 Чайная ложка Зелень - По вкусу
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог с кабачками на кефире"

Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 2Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 3В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 4Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 5Насыпьте муку.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 6Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 7Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 8Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.Пирог с кабачками на кефире - фото шаг 9Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно посыпать пирог перед запеканием тертым сыром или кунжутом.

Оценить рецепт Пирог с кабачками на кефире:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Питательную и вкусную гранолу с творогом приготовьте на завтрак или на обед. Дополните блюдо горячим чаем или молоком.
Я часто ем гранолу на завтрак и каждый раз стараюсь приготовить её по-разному. Особенно понравилась мне гранола по рецепту Юлии Высоцкой.