Испанский томатный соус

-
8
Источник:
Испанский томатный соус
Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

Описание приготовления:

По желанию при приготовлении соуса вы можете вмешать в него молотый острый перец либо поместить стручок перца чили, извлекая после варки, чтобы блюдо не получилось чрезвычайно острым. Если вкус соуса слишком горьковат, то тогда лучше его остудить.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

Помидоры - 500 Грамм Чеснок - 2-3 Зубчиков Лук репчатый - 1 Штука Соль - 3 Щепотки Сахар - 1 Ст. ложка Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Испанский томатный соус"

Испанский томатный соус - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Испанский томатный соус - фото шаг 2Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.Испанский томатный соус - фото шаг 3Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.Испанский томатный соус - фото шаг 4Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.Испанский томатный соус - фото шаг 5Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.Испанский томатный соус - фото шаг 6Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.

Оценить рецепт Испанский томатный соус:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Лепешки на минеральной воде получаются очень вкусные, пышные, пористые и просто таят во рту. Берите мой рецепт на заметку!