Пареная брусника на зиму

-
6
Источник:
Пареная брусника на зиму
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную бруснику на зиму. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Брусника - 1 Килограмм
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пареная брусника на зиму"

Пареная брусника на зиму - фото шаг 1Подготовьте бруснику.Пареная брусника на зиму - фото шаг 2Бруснику помойте, переберите.Пареная брусника на зиму - фото шаг 3Выложите ягоды в чистую банку.Пареная брусника на зиму - фото шаг 4На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.Пареная брусника на зиму - фото шаг 5Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.Пареная брусника на зиму - фото шаг 6Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.Пареная брусника на зиму - фото шаг 7Пареная брусника на зиму готова!

Оценить рецепт Пареная брусника на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.