Пирог с грушей и сыром

-
11
Источник:
Пирог с грушей и сыром
А вы знаете, что груша очень "дружит" с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Равнодушных при виде такого пирога с грушей и сыром рикотта точно не будет. Между тем, рецепт его приготовления очень простой, под силу любой хозяйке. Следуйте пошаговым рекомендациям, удивляйте и радуйте своих родных и близких вкусной и красивой выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 Грамм Масло сливочное - 100 Грамм (охлажденное) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (без горки) Груши - 3 Штуки (лучше брать мягкие сладкие груши) Соль - 1 Щепотка Сыр рикотта - 250 Грамм Яйцо - 1 Штука Цедра лимона - 1 Штука (сухая или свежая, одного лимона) Молоко - 1 Ст. ложка Пакетик ванильного сахара - 1 Штука
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с грушей и сыром"

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 2Перетрите руками в крошку муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло или облегчите себе задачу, сложив все эти ингредиенты в чашу блендера.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 3Застелите дно формы с невысокими бортиками пекарской бумагой, так, чтобы ее края выступали (потом будет легче извлечь пирог). Высыпьте масляно-мучную смесь, руками сформуйте дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 4Отделите белок и желток одного яйца. Добавьте к белку половину сахара.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 5Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 6К маскарпоне добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, всыпьте ванилин, взбейте до пышности, выложите взбитый с сахаром яичный белок.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 7Взбейте все вместе до однородности.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 8Выложите начинку в форму, разровняйте.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 9Груши очистите от сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 10Выложите груши поверх сырной начинки.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 11Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 12Кулинарной кистью смажьте желтково-молочной смесью верх пирога, остатки вылейте на пирог.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 13Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут, следите за готовностью. Пирог подавайте остывшим, перед подачей можно по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.Пирог с грушей и сыром - фото шаг 14Пирог с грушей и сыром рикотта получился необыкновенно нежным, ароматным за счет добавления ванили и лимонной цедры, к тому же очень привлекательным на вид.

Оценить рецепт Пирог с грушей и сыром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!