Кизил на зиму без варки

-
15
Источник:
Кизил на зиму без варки
Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кизил на зиму без варки. Если вы планируете хранить кизил в холодильнике, то сахара на такое количество ягоды достаточно 400 грамм. А если вне холодильника, то увеличьте количество сахара до 650 грамм.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Кизил - 500 Грамм Сахар - 400-650 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Кизил на зиму без варки"

Кизил на зиму без варки - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кизил на зиму без варки - фото шаг 2Кизил залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом слейте воду.Кизил на зиму без варки - фото шаг 3Затем толкушкой или вилкой раздавите все ягоды.Кизил на зиму без варки - фото шаг 4Косточки удалите. Удобнее это делать в перчатках.Кизил на зиму без варки - фото шаг 5Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.Кизил на зиму без варки - фото шаг 6Затем снова перемешайте. И снова оставьте на 15-20 минут. Повторите так еще 1 раз.Кизил на зиму без варки - фото шаг 7Когда сахар полностью растворится, разложите кизил по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.Кизил на зиму без варки - фото шаг 8Кизил на зиму без варки готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кизил на зиму без варки:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!