Лютеница с баклажанами по-болгарски

-
15
Источник:
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лютеницу с баклажанами по-болгарски. Болгарские перцы обязательно должны быть красные, они делают соус таким красивым по цвету. Баклажаны лучше выбирать крупные, а помидоры спелые и мясистые. Соус получается очень насыщенным по вкусу, густым и ароматным. Такую заготовку можно использовать для пасты, пиццы или подавать как соус. Получается очень вкусно!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

Сладкий перец - 1 Килограмм Баклажаны - 500 Килограмм Чеснок - 100 Грамм Помидоры - 1,5 Килограмма Сахар - 75 Грамм Соль - 1 Ст. ложка Растительное масло - 100 Миллилитров Горький перец - 1-2 Штук
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лютеница с баклажанами по-болгарски"

Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 2Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько проколов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Запекайте баклажаны около часа, а перцы примерно 35-40 минут. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 3Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 минут. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 4Помидоры помойте, сделайте надрезы крест-накрест, опустите в горячую воду на 5-7 минут.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 5Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 6Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 7Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и баклажаны, доведите до кипения.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 8Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 минут.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 9Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 10Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте около 15 минут. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.Лютеница с баклажанами по-болгарски - фото шаг 11Лютеница с баклажанами по-болгарски готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лютеница с баклажанами по-болгарски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.
Нежное и рассыпчатое печенье подойдет для завтрака, полдника или просто для семейного чаепития. Готовится очень просто и быстро - справится даже начинающая хозяйка!