Тарталетки со свеклой

-
7
Источник:
Тарталетки со свеклой
Яркие тарталетки со свеклой придутся кстати и в будни, и на праздничный стол. По желанию вы можете добавить в начинку спрессованный чеснок, различные специи и пряности, майонез заменить сметаной.

Описание приготовления:

Если вам больше нравятся свекольные тарталетки с чесночным вкусом, то приготовьте начинку заранее и храните ее в холодильнике, начиняя ей формочки из песочного теста только при подаче к столу, чтобы они не размокли! Блюдо идеально даже для вегетарианского питания.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

Тарталетки - 5-6 Штук (песочные) Свекла - 1 Штука (отварная) Ядра грецких орехов - 5-6 Штук Майонез - 1 Ст. ложка Соль - 2-3 Щепоток Петрушка - 2-3 Штук (стебля для украшения) Перец черный молотый - 1 Щепотка
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тарталетки со свеклой"

Тарталетки со свеклой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите свеклу заранее в течение 30 минут и остудите. Очистите от кожуры и промойте.Тарталетки со свеклой - фото шаг 2Отварную свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Добавьте майонез любой жирности или густую сметану, йогурт любой жирности. По желанию в этот момент можно спрессовать в начинку очищенные зубчики чеснока или всыпать различные специи и пряности.Тарталетки со свеклой - фото шаг 3Добавьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы соус окрасился свекольным соком, и масса стала одного цвета.Тарталетки со свеклой - фото шаг 4Аккуратно начините тарталетки свекольной массой. Для подачи на праздничный стол приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки — они медленнее размокают.Тарталетки со свеклой - фото шаг 5Выложите ядра грецких орехов на свекольную массу, украшая блюдо. Выложите готовые тарталетки на листья салата или петрушки и подайте к столу.

Оценить рецепт Тарталетки со свеклой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!