Пресные ватрушки с творогом

-
7
Источник:
Пресные ватрушки с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

Описание приготовления:

Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

Творог - 360 Грамм (180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку) Яйцо - 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку) Масло растительное - 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.) Сахар - 1/3 Стакана (+1,5 ст.л. в начинку) Разрыхлитель для теста - 14 Грамма Мука пшеничная - 250-270 Грамм Ванилин - По вкусу Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пресные ватрушки с творогом"

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 2В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 3Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 4Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 5Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 6Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 7По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 8Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 9В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 10Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пресные ватрушки с творогом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!