Саксонские творожники

-
9
Источник:
Саксонские творожники
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в "мундире". Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

Творог 9% - 200 Грамм Картофель - 150-170 Грамм (отварной) Яйцо - 1 Штука Лимон - 1/4 Штуки (или лайм) Мука пшеничная - 1,5 Штуки (+4 ст.л. для панировки) Сахар - 2 Ст. ложки Масло растительное - 70-90 Миллилитров Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 2

Как приготовить "Саксонские творожники"

Саксонские творожники - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Саксонские творожники - фото шаг 2Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.Саксонские творожники - фото шаг 3Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.Саксонские творожники - фото шаг 4Тщательно перемешайте.Саксонские творожники - фото шаг 5В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.Саксонские творожники - фото шаг 6В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.Саксонские творожники - фото шаг 7Готовые творожники переложите на тарелку.Саксонские творожники - фото шаг 8Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Саксонские творожники:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.