Турецкая лапша с фаршем

-
10
Источник:
Турецкая лапша с фаршем
Турецкая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива пельменям, получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить турецкую лапшу с фаршем можно хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу. Блюдо сытное, вкусное и готовится не сложнее привычных нам пельменям. Фарш можно брать любой, а овощи смело комбинируйте по вкусу. Приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в духовке. Для этого выложите на дно формы овощную зажарку, сверху в один ряд на некотором расстоянии рулетики с фаршем, после чего полейте все горячим бульоном или томатным соусом и запекайте, накрыв фольгой до полной готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Вода - 100 Миллилитров Яйцо - 1 Штука Мука - 2-2,5 Стакана Фарш мясной - 400 Грамм (любой) Лук - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Перец сладкий - 1 Штука Лавровый лист - 2 Штуки Растительное масло - 30 Миллилитров Специи - По вкусу Соль - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Турецкая лапша с фаршем"

Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 2В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/3 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое тесто, как на пельмени, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 3К фаршу добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 4Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде периодически помешивая до мягкости.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 5Тесто разделите на 3 части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и поочередно раскатайте каждый кусочек тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху выложите тонким слоем мясной фарш.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 6Сверните тесто с фаршем в рулет, защипните руками шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной не более 2-3 см.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 7Каждый кусочек выложите срезом вниз и слегка прижмите руками. Таким образом подготовьте все рулетики.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 8На дно кастрюли, в которой будете варить-тушить лапшу с фаршем, выложите овощную зажарку. Если будет два или три слоя, то зажарку необходимо поделить. Сверху на овощи выложите на некотором расстоянии рулетики с фаршем. Залейте рулетики горячей водой, чтобы она их чуть-чуть прикрыла, затем снова выложите оставшуюся овощную зажарку и второй слой рулетиков. Бульон посолите, добавьте лаврушку и варите минут 20 до готовности.Турецкая лапша с фаршем - фото шаг 9Готовую турецкую лапшу с фаршем подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турецкая лапша с фаршем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Детское печенье можно с легкостью приготовить без сахара. Полезный и вкусный десерт понравится всем детям, а также взрослым. Берите на заметку рецепт!
Ароматное, нежное овсяное печенье станет вкусной и полезной альтернативой обычному магазинному печенью. Берите на заметку мой рецепт!