Рыба по-суздальски

-
6
Источник:
Рыба по-суздальски
Вкусное и сытное второе понравится даже тем, кто не любит гречку или рыбу. Вместе они создают прекрасный дуэт, от которого трудно оторваться. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Рыба по-суздальски получается очень вкусная. Для этого блюда можно взять любую рыбу, но лучше всего жирную. Сметану берите только качественную, а твердый сыр, который хорошо плавится. Если возьмете домашние яйца, то блюдо получится более яркое за счет желтка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Рыба - 300 Грамм (филе) Шампиньоны - 100 Грамм Яйца - 2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Крупа гречневая - 1/3 Стакана Сметана - 200 Грамм (20% жирности) Сыр - 50 Грамм (твердый) Масло сливочное - 25 Грамм Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Сухари панировочные - 1 Ст. ложка
Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба по-суздальски"

Рыба по-суздальски - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-суздальски. Отварите яйца вкрутую и остудите.Рыба по-суздальски - фото шаг 2Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.Рыба по-суздальски - фото шаг 3Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Рыба по-суздальски - фото шаг 4Шампиньоны протрите сырой чистой тканью, удаляя загрязнения и порежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.Рыба по-суздальски - фото шаг 5Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.Рыба по-суздальски - фото шаг 6Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.Рыба по-суздальски - фото шаг 7Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.Рыба по-суздальски - фото шаг 8Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте.Рыба по-суздальски - фото шаг 9Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.Рыба по-суздальски - фото шаг 10Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.Рыба по-суздальски - фото шаг 11Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.Рыба по-суздальски - фото шаг 12Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.Рыба по-суздальски - фото шаг 13Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.Рыба по-суздальски - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-суздальски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.
Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!