Датский пирог с грушами

-
8
Источник:
Датский пирог с грушами
Очень быстрый пирог с нежным тестом и грушей сверху. Он понравится всем любителям шарлоток, но это уже другой пирог. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для пирога можно брать любые груши, которые поспели, но не слишком мягкие. Обязательно добавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая. Форму лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Пирог можно подавать с шоколадным или сливочным соусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

Груши - 150 Грамм Сахар - 125 Грамм Масло сливочное - 125 Грамм Мука пшеничная - 175 Грамм Яйца - 2 Штуки Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки Ванилин - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Датский пирог с грушами"

Датский пирог с грушами - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.Датский пирог с грушами - фото шаг 2В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.Датский пирог с грушами - фото шаг 3Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.Датский пирог с грушами - фото шаг 4Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.Датский пирог с грушами - фото шаг 5Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.Датский пирог с грушами - фото шаг 6Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.Датский пирог с грушами - фото шаг 7На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.Датский пирог с грушами - фото шаг 8Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.Датский пирог с грушами - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Датский пирог с грушами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: В предлагаемом варианте рецепта датского пирога, в тесто добавляется изюм, но это не принципиально. Вы можете его заменить на любые орехи или же совсем ничего не добавлять. Вы...
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!