Паштет "А ля Фуа-гра"

-
8
Источник:
Паштет "А ля Фуа-гра"
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.

Описание приготовления:

Фуа-гра в переводе с французского языка означает "жирная печень". Это французский деликатес, который изготавливается из печени гусей и уток. Я предлагаю приготовить паштет "А ля фуа-гра" из обычной куриной печени. По вкусу только настоящий ценитель распознает подвох, для среднестатистического человека это же просто вкусный и невероятно нежный паштет, который подойдет, как для любого праздничного, так и для повседневного стола. Его можно намазывать на тосты и гренки, а также есть просто с различными гарнирами. Это очень вкусно и готовится совсем несложно! Заинтересовал мой вариант? Тогда непременно попробуйте!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Печень куриная - 300 Грамм (можно заменить на любую другую) Лук - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Молоко - 200 Миллилитров Желток - 5 Штук Мука - 3 Ст. ложки Соль - 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки Орех мускатный - 1/3 Чайных ложки Масло сливочное - 50 Грамм Растительное масло - 50 Миллилитров
Количество порций: 12-16

Как приготовить "Паштет "А ля Фуа-гра""

Паштет Подготовьте все ингредиенты.Паштет Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости.Паштет Куриную печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.Паштет Измельчите печень до однородного состояния, добавьте обжаренный лук с чесноком и яичные желтки. Измельчите все вместе еще раз.Паштет Переложите массу в глубокую миску, добавьте молоко, муку, соль и специи.Паштет Перемешайте все до однородного состояния.Паштет Печеночную массу вылейте в любую подходящую для запекания форму, смазанную предварительно растительным маслом. Я дополнительно застилаю форму фольгой для удобства. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него форму с печеночной массой. Готовьте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1 час.Паштет Затем паштет достаньте, полейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.Паштет Паштет "А ля фуа-гра" готов. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с теплым французским багетом, просто выкладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такой паштет можно использовать как сопровождение к коньяку и сухому вину, а также к мадере, сухому хересу, портвейну, виски.

Оценить рецепт Паштет "А ля Фуа-гра":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.