Ахоржак по-армянски

-
8
Источник:
Ахоржак по-армянски
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

Помидоры - 500 Грамм Масло растительное - 35 Миллилитров Острый стручковый перец - 150 Грамм Чеснок - 15 Грамм Пажитник - 1 Чайная ложка Красный винный уксус - 15 Миллилитров Сахар - 10 Грамм Петрушка - 20 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Ахоржак по-армянски"

Ахоржак по-армянски - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Ахоржак по-армянски - фото шаг 2Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.Ахоржак по-армянски - фото шаг 3Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.Ахоржак по-армянски - фото шаг 4Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.Ахоржак по-армянски - фото шаг 5Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.Ахоржак по-армянски - фото шаг 6Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.Ахоржак по-армянски - фото шаг 7Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.Ахоржак по-армянски - фото шаг 8Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.Ахоржак по-армянски - фото шаг 9Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ахоржак по-армянски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом.
Кекс на кефире - самая простая домашняя выпечка. Хорош он тем, что готовится из обычных ингредиентов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки. Сегодня готовим мраморный кекс.