Ватрушки с черникой

-
8
Источник:
Ватрушки с черникой
Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.

Описание приготовления:

Чернику хорошо высушите перед приготовлением, чтобы она не побежала и все не испортила. Если у вас нет крахмала, замените его мукой. Сахара можно добавить больше, если ягоды кислые или любите послаще. Сметану берите обязательно хорошего качества и очень густую, иначе начинка может свернуться или убежать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 Грамм Соль - 2 Грамма Молоко - 90 Миллилитров Яйцо - 1 Штука Сахар - 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку) Дрожжи - 10 Грамм (свежие) Масло растительное - 3 Ст. ложки Черника - 1/2 Стакана Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка Сметана - 50 Грамм (20% жирности)
Количество порций: 6

Как приготовить "Ватрушки с черникой"

Ватрушки с черникой - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.Ватрушки с черникой - фото шаг 2Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте.Ватрушки с черникой - фото шаг 3В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте.Ватрушки с черникой - фото шаг 4В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.Ватрушки с черникой - фото шаг 5Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто.Ватрушки с черникой - фото шаг 6Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол.Ватрушки с черникой - фото шаг 7Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой.Ватрушки с черникой - фото шаг 8Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики.Ватрушки с черникой - фото шаг 9Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема.Ватрушки с черникой - фото шаг 10При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста.Ватрушки с черникой - фото шаг 11Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте.Ватрушки с черникой - фото шаг 12Чернику смешайте с крахмалом.Ватрушки с черникой - фото шаг 13Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.Ватрушки с черникой - фото шаг 14Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.Ватрушки с черникой - фото шаг 15Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с черникой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.
Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.